“高端装备智能感知与运维”科技创新团队2024级新生第一课开讲

9月12日晚,我室“高端装备智能感知与运维”科技创新团队2024级新生开学第一课在工程中心218会议室开讲。大连理工大学赵广教授应邀主讲本次课程,我校科技处处长宾光富教授、机械重点实验室副主任沈意平教授、机电工程学院副院长陈冰教授莅临会场,团队32名新生、3名毕业生代表以及团队老师代表参加本次活动。

▲会议现场

团队32名新生做了形式多样的自我简介,赵广教授介绍了自己所带“航空动力及传动团队”的科研及研究生培养情况,重点讲解研究生阶段开展高水平科研的关键要点,建议同学们做好研究生生涯规划,广泛阅读文献,理解文献,尽快找到适合自己的科研方法,提升科研效率。

宾光富教授线上表达了对同学们的祝贺与期望,要求研究生要树立远大理想,培养创新思维,不要畏惧困难。陈冰副院长和团队老师代表彭延峰教授为研究生阶段学习提出了宝贵的建议。

▲团队老师代表发言

(一审:周杰 二审:汪志能 三审:沈意平)