我室召开第三季度科研业绩总结暨推进会

2022年9月29日下午,机械设备健康维护湖南省重点实验室第三季度科研业绩总结暨推进会在工程中心219会议室召开。会议主题“落实科研进帐,确保完成目标”。实验室主任宾光富主持会议,全体教师通过线上线下的方式参加会议。

▲ 实验室科研业绩总结暨推进会

首先,实验室6个团队负责人分别汇报了各团队科研进帐情况,找出差距,结合实际情况分别制订落实科研进帐方案,以确保完成年度考核目标,同时各团队还对2023年度的科研任务提前谋划作了简要的汇报。

实验室团队负责人作汇报

实验室科团队负责人作汇报

实验室团队负责人作汇报

会上,宾光富主任对各团队的努力付出给予充分肯定,特别是实验室获得5项国家自科基金,超额完成学校下达的任务。同时指出实验室的科研进帐离目标还存在较大的差距,要求全体老师全面落实学校“353”战略,持续开展 走出去、跑起来活动,确保各团队科研经费进账要求落实到人。实验室全力支持各团队开展科学研究工作,确保完成学校规定的各项考核任务。最后,根据学校的要求部署了2023年自科基金项目的申报,科技成果转化等相关工作。会议期间,宾光富主任带领全体老师们观看了安全教育警示片,《师德师风建设专题学习》、传达了学校下半年开学工作会议和科学研究工作等会议精神。