中车时代新材橡塑公司张亚新总经理一行来校交流

2022年6月5日下午,中车时代新材橡塑元件开发有限公司总经理张亚新、材料与工程研究院副院长丁行武、橡塑公司副总工程师曹政一行六人来实验室交流考察,交流会在工程研究中心219会议室召开,副校长王卫军教授、科技处处长万文教授出席会议,长沙诺克机械科技有限公司总经理王继、海洋矿产资源探采装备与安全技术国家地方联合工程实验室副主任金永平副教授、机械设备健康维护湖南省重点实验室副主任黄良沛教授、所长沈意平教授等科研人员与会,会议由机械设备健康维护湖南省重点实验室主任宾光富教授主持。

▲ 中车时代新材橡塑公司来校交流会现场

会前,张亚新总经理一行在国有资产与实验室管理处李宁处长等陪同下,实地考察了我校航空动力装备实验室和液压系统综合测试实验室,详细了解我校在高端装备智能感知与运维方面的研究基础和实验条件。

▲ 张亚新总经理一行参观航空动力装备实验室

▲ 宾光富主任介绍20T水冷电动振动台

▲ 金永平副主任介绍液压元器件测试试验台

会上,副校长王卫军教授代表学校致欢迎辞,他对张亚新总经理一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况和“353”战略,希望通过校企合作方式更加聚焦提高学校科研创新和服务社会经济的能力。随后,张亚新总经理介绍了公司的基本情况,围绕减振、降噪、轻量化三大核心技术,为轨道交通、风力发电、汽车、新材料等领域发展提供技术支持和产业化,同时,他对我校在高端装备机械振动、动力学和液压系统等领域取得的科研成果表示高度赞赏。双方就机械振动测试、液压系统研发等方面发展趋势进行了深入交流,期望发挥校企双方各自的优势,在人才培养、科技创新等方面开展深入合作。