我室与金马逊合作培养博士后开题报告顺利召开

2022年5月15日下午,我室与浙江金马逊机械有限公司联合培养博士后汪志能的进站开题报告会在浙江金马逊机械有限公司行政楼二楼会议室顺利举行。丽水学院徐耀坤教授、叶晓平教授、朱银法教授、浙江金马逊机械有限公司董事长林伟明教授级高工、湖南科技大学机械设备健康维护湖南省重点实验室主任宾光富教授担任评审专家,缙云县人力资源和社会保障局樊巧兰副局长、陈丽瑶科长、田瑞英科长三位领导应邀出席,浙江金马逊机械有限公司总经理林姚辰主持开题报告会。

▲ 汪志能博士后开题报告评审会现场

汪志能博士后的研究课题为“振动冲击环境下飞机导管制造误差诱发管路渗漏机理及导管防漏精度控制”,他详细阐述了课题的研究背景和意义、国内外研究现状及发展趋势,指出了研究的重点和难点,提出了相应的研究思路和解决方案。各位专家针对汇报内容,就项目可行性、技术路线以及项目目标等进行深入探讨。最后,经专家组讨论,一致认为该课题针对飞机复杂管路系统故障率高的难点开展研究,内容紧贴社会和企业需求,具有前沿性、理论意义和工程价值,研究目标明确,技术路线可行,获得了专家组的高度认可。

▲ 汪志能博士后进行开题汇报

评审会议上,校方指导老师宾光富教授表示将从理论研究、实验平台、研究基础和人员配备等方面给予汪志能博士后课题研究大力支持,同时要求汪志能博士后充分利用浙江金马逊机械有限公司和学校的资源,进一步聚焦关键科学问题和技术,以高效地开展课题内容研究,力争早日取得突破性进展。

▲ 浙江金马逊机械有限公司董事长林伟明讲话

最后,浙江金马逊机械有限公司董事长林伟明代表博士后科研工作站讲话,他谈到了公司高度重视校企合作,这次与湖南科技大学合作,通过联合培养博士生方式进行关键技术联合攻关。同时,他表示公司将大力培养、吸引和使用高层次专业技术人才,继续加大科研投入,以积极推动我国航空航天导管精密制造技术的发展

▲ 参加开题报告会的专家领导合影留念